▲▼ 飼料碗裡裝滿鼠寶寶           。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲ 飼料碗裡「換菜色了」。(圖/翻攝自爆廢公社)

記者張嘉晏/綜合報導

不少有愛心的民眾為了幫助浪貓浪狗,常會自掏腰包放置食物給牠們吃。一名網友就發文稱,有固定幾隻浪貓常會到他家門口吃飼料,怎料今(16日)一早出門時,碗裡的景象驚呆他,只好急上網發圖求助。

「還活的......我該怎麼辦?」一名網友在臉書「爆廢公社」中發文,他表示他平時都會在家門外放個碗,裡頭裝飼料餵養浪貓,平時也都固定會有幾隻浪浪前來享用。


然而今日一早原PO準備出門上班時,發現碗裡裝的並不是一般飼料,仔細一看讓他超崩潰!原來塑膠碗裡躺了6隻嫩皮鼠寶寶,活生生的樣子令原PO不知所措,不知道該如何處理,只好發文求助於眾網友們。

▲▼ 飼料碗裡裝滿鼠寶寶           。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲碗裡裝滿鼠寶寶!(圖/翻攝自爆廢公社)

不少網友笑說這是「貓的報恩」無誤,「貓抓老鼠來報恩」、「這個也可以收編」、「如果是報恩,可能用錯方法了」、「這報恩有傻眼又無奈」、「真的傻眼貓咪了」、「這大小應該是生了一陣子了」。

另外還有一票網友看到碗上的「貓用飼料」字樣後開玩笑表示,可能是貓咪想換菜色了,「吃了這麼久的乾糧,一隻換一個罐頭沒毛病吧」、「想吃鮮食了」、「這是飼料沒錯啊」、「明天早上不用再放飼料了」、「活體貓飼料」。不過也有人認為,雖然見過貓咪叼老鼠,但抓一整窩的似乎沒發生過,不排除是人為所致。

========================================

全台服務點台北工務所、桃園工務所、新竹工務所、台中工務所
諮詢電話0900 611 609 、0800 717 717
服務內容|病媒防治、專業滅鼠


歡迎致電詢問,解答疑惑、免費估價!
讓除害達人消滅您心中的煩惱ヽ(●´∀`●)ノ


原文網址: https://pets.ettoday.net/news/1738871